Home > Notice > Detail  

類別: 日期範圍:
 
106年12月16-17日植不植得
.類別 : 本會公告
.建立日期 : 106/10/25
  .使用權限: 一般性
.資料來源: 秘書處
.參考資料 :
.附加檔案:
 
 https://docs.google.com/forms/d/1GVgGFhkz7Tg4gyYjElLwh6aNiDYZKnt6u6WgjpeUVqw/edit


【 課程簡介 】
 
12/16 (六) Part I
隨著近年牙科植體學的進步與發展,立即植牙術式已被越來越多臨床醫師所使用,
主要原因為立即植牙可以減低病人接受治療的次數與創傷,節省病人與醫師的看診時間,
搭配立即補綴體的放置,可以使病人在手術當天擁有以植體支撐的固定臨時補綴體,
幫助維持軟組織的位置與輪廓,提供病人良好的美觀。
然而,立即植牙比傳統二階段植牙(或延遲植牙)需要更高的技術性,
也需要更嚴格的病人條件篩選,來達到成功的治療。
本課程以實證醫學為基礎,由基本概念,生物原理,術式流程練習等多面向的討論,
深入簡出,希望讓學員對立即植牙的應用與操作更為了解,領會其好處與侷限性。
___Dr. 李俊德
 
隨著病人對於美觀的要求日益提高,現今的植牙已經不再只是單單的講究功能性,
對美觀的要求早已是治療中重要的一環,其中於前牙美觀區的缺牙,更是牙醫們的一大挑戰。
本課程將深入淺出的探討如何在前牙 type 2 socket 中以精簡的步驟達到理想的植牙美學。
___Dr. 邱子珊
 
12/17(日) Part II
The World First 3-D Printing Sinus Elevation Training Course of Real-Patient
本次所舉辦的鼻竇增高手術課程,突破了以往單純使用教學的typodont 或是動物頭骨來模擬鼻竇手術的情形,而是將即將做鼻竇增高手術患者的臨床實例,轉成實體3D列印的模型。大幅地改善在課程中的訓練結束後,到要實際操作患者的落差感。
此項創舉,將會是世界上第一個使用實際患者來訓練的sinus elevation training course, 這項設計也能幫助各位醫師,熟悉實際要做手術時,實際患者的鼻竇狀況,提前了解手術中可能會遇到哪些問題:例如患者的哪些位置會有septa, 哪些鼻竇增高的工具適合用在這位患者的角度。
想要精進鼻竇增高術的醫師,千萬不要錯過的一堂實作課程。本次的課程,除了會使用我主編的Clinical Sinus Elevation Surgery (Wiley company)這本書的第一手資料,更會加上書上沒有的臨床小撇步。
___Dr. 高文愷
 
自從Summers提出使用Osteotome來做上顎竇增高術之後,這20年來,crestal approach sinus lift已經成為廣為使用的術式之一。近年來,各種器械與技術如雨後春筍般出現,臨床上也出現使用特製drills和液壓來取代使用槌子敲骨頭的作法。
本課程將全面性的介紹crestal approach sinus lift,包括各種不同的技巧以及其應用。希望藉由這個課程,讓學員可以更得心應手的在臨床上使用這個術式。
___Dr.凌瑋澤
 
近年來,隨著大家對於美觀的重視,植牙早已不再是只跟著骨頭的位置種而已,而是應以最後贗復體為藍圖決定植牙的位置。本課程將以上顎缺牙區為例,討論有哪些美觀及功能上的考量影響著我們對於贗復體(crown/bridge or hybrid denture)的取捨, 以及贗復體的選擇又如何影響植牙的位置。希望藉由這個課程,學員們能在擬定治療計畫時有更全面性的考量。
___Dr. 戴嘉瑩
 
 
 
 
湯尼大夫牙醫網